Растревожилось бабье лето

 

   Растревожилось бабье лето

   Как же короток бабий век

   Паутинкой седой укрылось,

   Словно прожило триста лет

   Быстро жизнь пролетела мимо,

   Собирая года в букет

   Одиночеством, как расплатой

   Словно почтой вручила конверт

   Судьбой,  кружа как баловством

   В лице сияя торжеством

   А бабью лету, лета хочется

   Я ненавижу одиночество

   С его костлявою рукой

   Оно в изгибах мерзко корчится,

   чтоб завладеть моей душой

   И шепчет рок судьбы жестоко:

   Ты будешь вечно одинока

   Одиночество, словно рок

   Властным шагом зашло на порог

   Растревожилось бабье лето

   Как же короток бабий век

   Паутинкой седой укрылось,

   Словно прожило триста лет


Рецензии