Я рисую осень
С каждой краской наполняясь печалью.
Небо разразилось птичьей трелью.
Золотом окутан лес, как теплой шалью.
Ветер шепчет миру песнь о лете,
что умчалось вдаль воспоминанием,
Жёлтый круг — то солнца нежный след,
Уплывающий вперед к моим мечтаниям.
Я рисую мир, где мы встречаем
Нежность осени, полную тепла
И пусть то, что мы о чувствах знаем.
Утонуло в небесах без дна.
Так пускай же дни уходят в прошлое.
Сквозь туман пробился лунный свет.
Закрываю я глаза ладошками,
Находя в сознании ответ.
В красках жизни распустилась тайна,
Листья шепчут, где царят ветра.
Прощай, лето, с радужными днями,
Мягким бархатом укрыв свои поля.
Шуршат листья, как страницы книги.
И закат алеет, как огонь,
Слышно эхо призрачных трагедий,
Проходящих, словно чуткий сон.
Я рисую, время замедляя,
Где любовь растёт, как маков цвет.
В каждом миге, в каждом часе зная
Скрыта тайна, ожидавшая ответ.
На рисунке расцветают образы,
Солнца свет, рябина на ветвях,
Ярко-красная, будто мои грёзы,
Преломляясь светом в хрусталях.
Свидетельство о публикации №124092404546