Осень расчудесница

Осень расчудесница,
Красками балует.
Радует погодой
Проливным дождем.
Осень золотая,
Ты зимы предвестница,
А сейчас нас радуешь,
Теплым октябрём.

Облетают листья,
И трава желтеет.
Осень золотая,
Как ты хороша!
Хоть с твоим приходом,
Поздно день светлеет.
Нам в ответ смеёшься,
Листьями шурша.

Коль в права вступила,
Качаясь на качелях.
Приглашая нас,
На свой осенний бал.
Осень золотая,
Кружит на каруселях.
Листья раскудрявые,
Ветер растрепал.

И красным красна,
Налилась рябина.
Ягода осенняя,
Растёт везде в лесу
И любовь осеннюю,
Прививаю сыну.
Каждый год влюбляясь,
В эту красоту.


Рецензии