Взгляд в День Грядущий Дилетанта
будь даже справедливым ДЕЛО,
Таясь, примазываются к ней
ПОДЛЕЦЫ.
ОДНИ, в боях, своей рискуют жизнью смело;
ДРУГИЕ же, за их спиной, плетут свои ВЕНЦЫ:
ОДНИ, в живых, в героях гордо ходят,
ДРУГИЕ же - путь к барышу находят:
И каждый день - карманы полнит ИМ.
По их вине
Беда и ФРОНТОВЫМ,
И всей СТРАНЕ...
О, Се ЛЯ ВИ!
Подлы твои
Сюрпризы
И капризы!
НЕ дай Бог краху! -
Те, на ком предателей печать,
Врагов приветят коленопреклонённо.
А в ДЕНЬ ПОБЕДЫ
ПЕРВЫЕ
бросят у Кремля врагов знамёна,
ВТОРЫЕ, лыбясь, будут им рукоплескать...
О, Справедливость!
Ты хотя б приснилась!
24.09.24 Гагра
Свидетельство о публикации №124092404493