У каждого своя сума
С которой он бредёт по свету.
Но почему же жизнь сложна?
Но нет у нас на то ответа.
Вот нищий с тусклым светом глаз
Бредёт с тележкою вдоль улиц.
Он собирает про запас
Еду, что выбросили люди.
От изобилья кошельки
Их распирает беспредельно, -
А он находит "пирожки"
И то, во что ему одеться.
Ну, а скамейка, как кровать, -
Уснёт он в час ночного бденья.
А утром - снова "запрягать"
Свою тележку - в безвременье...
Он кормит уличных котов:
В кафешках отдают объедки.
Не просит милостыни он,
И молчалив всегда наредкость.
Спросила я:"Как Вас зовут?"
Он показал рукой на уши, -
Что глух..Иль не хотел он слушать...
А мир людской шумел вокруг,
И снова он склонил главу,
И покатил свою "суму".
Свидетельство о публикации №124092404477