И вот уже октябрь у самого порога

И вот уже октябрь у самого порога,
Опавший лист и дальше видна дорога,
Октябрь - торжество остатка красоты,
Иди, смотри дальше видны горизонты!

Осень в октябре похожа на нужную книгу!
Которую уже прочли по лет количеству!
Не успела позабыться эта осенняя книга!
Помнишь текст, где целая её страница!

По-русски осень, как и женщина - она!
Октябрь, как часть мужская от её тела!
Выполняет все обеты - так эта женщина!
Спокойная в ясности - как вся природа!

Октябрь настоящая осень уже и тогда -
Золотой осенью не случайно его нарекла,
Праздничный бал закатила под музыку вальса,
В голубом небе ещё теплота от солнца!

Месяц стремительный, ясный и ароматный!
Уже с белыми заморозками - такой ранний,
Ликующий всплеск пред надвигающейся стужей,
А ночью от мороза - с замерзающей лужей!..

Октябрь, знает, как работают шестерни жизни!
Осознаёт скоротечность по темени во времени!
Ценит каждое мгновение - веянием времени!
И никак уже не закрасить на деревьях рисунки.

(Ю.И.И. - 24.09.24 г)

Октябрь — десятый месяц календарного года, второй месяц осени.


Рецензии
Да, Игорь, тёплый сентябрь очень быстро уходит,
посмотрим, какие сюрпризы приготовил нам октябрь.

С теплом

Людмила Галкина 2   25.09.2024 08:10     Заявить о нарушении
Добрый день, Люда! Ты не переживай синоптики обещают аномально тёплым и октябрь! А так конечно посмотрим - синоптики могут и не попасть в желаемое...Хих! Спасибо за посещение и рецензию! Удачи и всего хорошего!

Игорь Юзипович   25.09.2024 14:16   Заявить о нарушении