Не познавший хлада теплу не рад
Принесшими хмарь и мглу.
На лужи, под пузырями,
Возникшими вслед теплу.
Тогда без возврата к лету,
Весь час был туманный гнёт.
Закрывший зарям и свету,
К восшествию свой полёт.
И кто б ни сулил прихода,
Чудесных сухих деньков!
Не стала манить, природа,
Задорностью в свой альков.
Не стала менять унылость,
На ясный цветущий день.
Роняя тоску на милость,
В ненастье что любит тень.
А коль допекла дилемма,
Зачем мол природе мгла?
(взамен доброты, Эдема,
что прочит успех тепла).
Имей и язык и волю,
Ответить хотящим дрязг -
Не зная сравнений, долю,
Не зреешь весенних ласк.
Терезы жары с морозом,
Равны как благой баланс.
Давая земным прогнозам,
Врождённый сезоном шанс.
И если не знал непогодь,
В обычный осенний день!...
Весной, хоть кусай за локоть -
И в вёдро накроет тень.
Свидетельство о публикации №124092404409