Погуляла

                Людмила Безусова

                "Под ручку с ноябрём"

                Ох! Вся истрепанная,злая,
                В померкших красках и слезах,
                Из снежно-облачного рая
                Зима тащилась на санях.

                http://www.stihi.ru/2018/12/01/6013

                Слегка дополнил картинку о зиме

Давно такой зимы не видел
"В померкших красках и слезах".
Неужто кто её обидел?
Тащили зиму на санях.

Волосья слиплись на затылке,
На лбу застывшая трава.
В руке зажатая бутылка
И не покрыта голова.

Всё время охала, стонала,
Ещё грозила кулаком.
А временами аж рыдала
И ноги были босиком.

Ещё вчера была весёлой
И хохотала от души.
Мы тоже ждали зимы новой...
Связалась с кем-то там в глуши.

Нам привезли её к воротам,
Сказали с грустью:"Нате вам."
В санях лежало это что-то.
Вот погуляла, Просто срам!


Рецензии
Да уж... Здорово, Виктор!

Надежда Корн   27.09.2024 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.