Осеннее настроение

А после Осени опять придёт Зима,
И по-другому в этой жизни не бывает.
И упадёт на землю яркая листва,
И паутинка задрожит на иван-чае.

По воле Божьей день короче вновь, увы!
А ночь темнее, холоднее и колючей.
И цвет на серый поменялся у травы,
А небо горько плачет дождиком из тучи.

И поселяется в душе осенний сплин,
А по ночам тревога гложет сердце.
И ветер за окном трясёт стволы рябин,
С периодичностью, подсчёт которой в герцах.

Совсем не хочется мне грусти и тревог,
Уж очень много в нашей жизни их скопилось.
Хочу, чтоб счастье вновь ступило на порог,
Но поздней Осени присуща так унылость.


Рецензии
Поэзия осени в золоте ваших строк!

Влад Милин   08.10.2024 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Влад! Часто Вы являетесь моим вдохновителем.

Галина Карнаухова   08.10.2024 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.