Лето загостилось
Солнце, жарко, яркие цветы.
Подожди, ещё чуть-чуть, немного,
Осень, открывать свои зонты.
Подожди, не лей слезой дождливой,
Не спеши направить холода,
Стань задумчивой, ну и не будь спесивой,
Ты такой бываешь иногда.
Станешь ты, поверь, ещё цветастой,
Яркой, стильной, рыжей, золотой,
Не растрачивай себя сейчас напрасно –
Лето зеленеет красотой.
Пусть продлится хоть одну неделю
Этот отпуск в жарком сентябре,
Он же добрый, я ведь знаю, верю -
Бабье лето на календаре.
Почему же лето только бабье?
Потому, что сад и огород
Мужикам полоть, поверь, нескладно –
Щука всё подряд сейчас берёт.
В магазине мерчандайзер-осень
Мне предложит фирменный набор:
Тёплый свитер, зонтик и ветровку,
И на скидку головной убор.
Только не нужна мне эта скидка,
Осень, не спеши вступать в права.
Лето отступает потихоньку,
Но всё ещё зелёная трава.
Свидетельство о публикации №124092404361