К мундиру

День опрокинут из ума, предметом спора,
Как быть тогда, когда совсем не стоит быть?
Прежде чем горы огородов с гор родить.
Закрыв, как ведомость, формальность приговора.
Морковь одна теперь, как для осла опора,
Чтоб не стоял вопрос – любить или бомбить,
Какой материей иллюзии кормить,
Не доверяя показаньям светофора.

В притоне точных непорочных прочных связей,
С мелкой претензией, к одной из мерзких туч.
Мал клоп, но как-то основательно вонюч,
Достигнув дна своих логических оказий,
Всегда готов к, любому толку, безобразий,
Таких Бейрутов, Палестин, Белградов, Буч.
Повесив холст на дверь и сбросив ржавый ключ,
В колодец всех своих душевных эфтаназий.

Что делать дальше? Так устроен этот опыт –
Наука тем, кто не намерен жить повторно,
По всем причинам, не зависящим от порно,
Словно по улицам гулять слона за хобот.
Чтоб доказать всему вокруг, что тот не робот,
Кто на цепи, сидит, просторно и проворно,
Проспав корабль, отплывающий в Ливорно,
Не осознав о том, даже когда по трапу топот.

Настроив шум в ушах, по радиоэфиру,
Продолжив видеть непредвиденную нить,
В попытке всех, кого увидел, обвинить,
В чём-то другом, но не в пример этому миру,
Прикрыв листом фиговым юмор и сатиру,
Не став утопию иллюзией кормить.
Чтоб не стоял вопрос – бомбить или любить,
Странный вопрос к переходящему мундиру.


Рецензии