Индейское лето

Осень солнышком согрето,
Переход чтоб не был резким,
Наступило «бабье лето»,
А тепло как довод веский.

Говорят какие бабы,
Будет вам такое «лето»,
Затрудняюсь про масштабы,
Это только лишь примета.

Местного добра навалом,
«Бабье лето» долго длится,
Даже можно ареалом,
Перед всеми похвалиться.

А в Канаде «бабье лето»,
Дань всем правилам житейским,
Историческим сюжетам,
Называется «индейским».

Нет давным-давно индейцев,
Но оставила природа,
Для прибывших иноземцев,
Осень теплую народу.

Буйство красок поражает,
Лист кленовый там эмблема,
Красотой людей снабжает,
Как осенняя поэма.

В Калгари житьё не худо,
В миллионном поселенье,
А цветы все для этюда,
Как прекрасное мгновенье.

Виртуально прогулялся
По аллеям и бульварам,
В Чайнатауне слонялся,
В Даунтауне по барам.

Побывав в садах Девонских,
Восхитился яркой флорой,
И хоть возраст пенсионский,
Восторгался до упора.

Час ушёл на посещенье,
Всей торговой индустрии,
Покидал без сожаленья,
Шопинг не моя стихия.

Такова уж проза жизни,
Всё пройдёт с «индейским летом»,
Если вдруг с чего-то скисну,
Попрошу у вас совета...


Сентябрь, 2024 г.


Рецензии