Вишнёвый леденец

Миг лета, как вишнёвый леденец,
истает — недокусан, не облизан,
и осени салют ещё не близок,
хоть ночи всё прохладней и длинней.

А в заводи слышна возня сома:
кабанчик разжирел уже под зиму,
но лето выпускать невыносимо —
и что теперь молить о нём в псалмах?

Ведь высь ещё не выцвела холстом —
мне видится и глубже, и синее.
Все бредни об упадке — ахинея,
прикрытая берёзовым листом:

слегка лимонный в крапинках чудных,
как будто с лета выбрал все веснушки,
он воспарил над старенькой церквушкой —
с попутным лишь добраться до седьмых.

Машу ему: — Лети, счастливый путь!
Да всякий ли взметнётся выше крыши?
В честь смелого — салют из листьев рыжих —
в обнимку с ветром покружится пусть…


о4.о9.2о24  23:59


Рецензии
Красиво и образно!
Спасибо, Яленка!

Инна Валентиновна Кузнецова   26.09.2024 08:00     Заявить о нарушении
Леденец - как воспоминание...
Рада гостье!

Яленка   28.09.2024 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.