Мысль пришла

Мысль пришла,
покрутилась,
повертелась
и ушла.

Слов не было дома.
Они где-то гуляли.
Может быть с кем-то
во что-то играли.

Извилины,
будучи дома одни,
решили отдохнуть
и спать легли.

Пока они расшевелились,
нервные импульсы поторопились
слова поискать
и те подобрать,
что дома остались,
не ушли гулять.

Но пока слова
с трудом собирались
и в предложение
соединялись,
смысл пропал.

И мысль в растройстве
ушла во свояси
в полном беспокойстве:
стоит ли возвращаться,
когда не все дома?
И кому нужны
пустые хоромы?

04.05.24


Рецензии