То с летом прощаюсь, то осень зову...
С тобою встречаю осенний парад,
По травке иду, как когда-то, босая,
Хоть холод щекочет и ноги горят.
И август ещё вроде солнышком греет,
Но осень свои разбросала дары.
А вот и рябина застенчиво рдеет,
Как символ печальной, но яркой поры.
Всё ближе и ближе пора увяданья…
Но сколько зажжется прощальных костров!
И в сердце печаль и души ликованье,
Как будто бы в ней перекресток миров.
И кажется с ветром лечу паутинкой,
И вдаль с облаками по небу плыву,
То маленькой в травах лежу я росинкой,
То с летом прощаюсь, то осень зову…
СПб, 30.08.2024
*****************************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:
Рад стих Ваш превосходный прочитать!
Картина дивная, ему под стать.
А что до осени, не скрою -
Люблю её я всей душоЮ.
Владимир Старосельский 2 11.10.2024 18:26
*******************************************
Свидетельство о публикации №124092404260
Картина дивная, ему под стать.
А что до осени, не скрою -
Люблю её я всей душою!
Всего доброго, Вероника!
С теплом, Владимир
Владимир Старосельский 2 11.10.2024 18:26 Заявить о нарушении
вдохновляют писать! С огромной благодарностью
и пожеланием добра!
Вероника Луговая-Иванова 12.10.2024 20:35 Заявить о нарушении