Дети постмодерна

Господь - прости, как дети постмодерна,
Мы критикуем всё и требуем оплаты.
Теперь в почете у людей любая скверна
Любовь, добро и истина - распяты.

Перебирая фото прошлых дней,
Задор творить мой покрывался льдом.
Я сомневаюсь уже в нужности своей
И духа заржавел металлолом.

Но угодив в сомнения капкан,
Не время предъявлять счета судьбе.
Пилю и плачу, составляя план,
Чтоб не тонуть в болоте мыслей о себе.

На взлёте сбитый лётчик умирает
С душою покалеченной Бог нежен
Рассвет сквозь тучи светлым не бывает
Но бег навстречу Солнцу - неизбежен.

24.09.24
Екатеринбург


Рецензии