Луна и Ночь, две спутницы поэта...
Ты, моё солнце, золотое!
Мой, Ангел, в темном царстве тьмы.
Моё, ты счастье, неземное!
Увы, но как же, далеки с тобою мы...
Дана, увы, двоим судьбою.
На редкость странная стезя.
Как звезды, в небе, мы с тобою.
Нам вместе быть, увы, нельзя.
Лишь в сердце, след любви извечной!
Лишь, острый, взгляд твоих очей!
Лишь, отзвук боли, той сердечной...
Который, жжет огнем, среди ночей...
И лишь луна, опять со мною.
Грустит, и смотрит, свысока...
И вдохновлённая, луною.
К бумаге тянется, моя рука.
И этим лунным светом, окрыленный!
Воспоминаньем вдохновленный!
Я приглашу на танец, Ночь.
Помчится стих от серых будней, прочь!
И дева - Ночь, в свои объятья.
Меня, быть может, заключит!
И лишь под утро, сбросив платье...
Зарею ранней отрезвит..!
= = = + = + = = =
Свидетельство о публикации №124092404203