Пещерная колыбельная
Звери хищные заснули,
И детёныши их тоже,
Не буди их громким криком,
А не то ответят рыком, -
Как спасемся в темноте?
Если вдруг тебя услышат,
Сразу жалящие змеи
Приползут из нор к тебе.
Защекочут твои ноги,
Да укусят твои руки,
И вокруг тебя телами -
Как верёвкой обовьют.
Носорог, тигр саблезубый,
Ты кого сильней боишься?
Спи, спи, спи, не надо плакать.
Видишь, звёзд лучи колючи,
А не любят в небе звёзды,
Если ночью дети плачут.
Хоть одна звезда услышит, -
Так лучом тебя, как пикой,
Недовольная кольнёт.
Видишь месяц в небо вышел.
Остророгий желтый месяц,
Козлорогий хитрый месяц,
Всё, всё, всё услышит он.
Он придёт к тебе в пещеру,
Он найдёт тебя во мраке,
И тебя с собой утащит,
Да покатится с тобой, да укатает.
За полями, за лугами,
Да большущими рогами,
Забодает, забодает, забодает.
Свидетельство о публикации №124092404187
Павел Лобода 29.10.2024 12:35 Заявить о нарушении
Шерочка 29.10.2024 12:38 Заявить о нарушении
Шерочка 29.10.2024 12:43 Заявить о нарушении
Павел Лобода 29.10.2024 12:49 Заявить о нарушении
Шерочка 29.10.2024 14:47 Заявить о нарушении