1975 г. Не Считайте Без Вести Пропавшим!

Не считайте без вести пропавшим ,
не окончен Жизни Крёстный путь ,
с Миром , всё Святое растерявшим
мы ещё поспорим как-нибудь !

Вам - судьбу сверяющим по Звёздам
не понять идущих напрямик ,
злой молвой истерзан и исхлёстан ,
я для вас - закрытый Материк .

Зря копили сплетни , Скоморохи -
всё сметёт стиха Девятый вал ,
пусть не стать мне совестью Эпохи ,
правде слова я не изменял .

Перед Злом не прятался по щелям ,
с подлой ложью не делил кровать
и не верил "благородным" целям -
тем , что Кровь пытались оправдать .

Бог простит мне грех мой сокровенный ,
прах смиренья с ног я отряхнул :
"Нищим духом - да не слыть Блаженным !"
так я молвить Господу дерзнул .

Это их позорные интриги
обрекли на Смерть тебя , Господь ,
это в их кострах пылали книги ,
в их печах Людская тлела плоть .

Но Святое в Душах растоптавшим
час расплаты вспять не повернуть...
Не считайте без вести пропавшим ,
не окончен Жизни крёстный путь !


Рецензии