Бесконечное затмение
От Неба ждали откровений,
А всё пошло наоборот:
Влетели в коридор затмений.
В огромном космосе туда
Как умудрились завалиться?
Наверно, были с будуна
Руководящие все лица…
Сомнений нет, не может быть,
Уже полвека в буйном пьянстве
Держава продолжает жить
И пребывает в окаянстве.
Затмение во всех мозгах,
Кого в примеры ни возьмите,
Завал в ученье и в делах,
Но безответственность – в зените.
Непреходящий коридор
Обшарпанный и обгоревший,
И нескончаемый разор
Царит в полях, осиротевших…
Я – не провидец, не ведьмак,
И бесполезны все советы,
Но явно что-то тут не так
Идёт на этом белом свете.
24.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124092403996