Пришла золотистая осень...
И падают листья, и ветер ревет.
И рвется незримая нить между нами.
Огромная пропасть разверзлась и ждёт.
Без света, поддержки меня ты оставил,
Единственный путь мне открыл- в никуда.
Твоих не понять твердокаменных правил,
Для них чересчур я нежна и проста.
Толкает меня злобный ветер, толкает,
И золото мёртвое в руки легло.
И больше не помню о призрачном рае,
Но хочется жить мгле октябрьской назло,
Согреть, оживить пожелтевшие листья
И ветру на миг запретить бушевать.
Пусть много осталось навязчивых мыслей,
Но точно я знаю: сейчас я права!
Права, за тобой что не следую слепо,
Что к новой весне лёгкий выбрала путь,
Права, что желаю подняться из пепла,
Права, что смогла не туда не шагнуть.
Что небо свинцовое даже простила,
Решив грусть и осень себе подчинить,
Что солнцем свечу, как давно не светила,
Ни в чем никого не желаю винить.
Свидетельство о публикации №124092403713