Бархат сентября
Резвых ласточек стаи прощально щебечут,
В перелёте нелёгком не зная границ -
Свой немыслимый курс пролагают далече .
Строже моря палитра и круче прибой,
Омывающий серые плиты причалов,
Свежий бриз демонстрирует норов живой,
Пыль смахнув - с исторических вех-пьедесталов .
Мягкий бархат сезона, в сентябрьских лучах -
Ненавязчивым фоном в чудных переливах .
Белооблачных крыльев широкий размах, -
Перламутровы выси щекочет игриво .
В шумном гомоне улиц задор озорной, -
Многозвучным началом учебного года .
Молодых поколений бурлит непокой,
В разноцветьи фасонном диковинной моды .
И "наевшись тягучим сиропом" жары,
Всласть насытившись порцией летнего зноя,
В струях свежести ранней осенней поры,
Наслаждается город - прохладой живою .
© Copyright: Иван Калина, 2021
Свидетельство о публикации №124092403702