У реки
*Мне бы похлопать осеннюю гриву ,
Выслушать речки неспешный рассказ ,
Выпить с щенячьим рассветом по пиву ,
Видя волнующей звёздочки пляс.*
АЛЕКСАНДР КУНИН
Спасибо автору за вдохновение
Мой парафраз
Сяду с утра на пенёк возле речки.
Вижу, на нём, что никто не сидел.
Выслушать леса неспешные речи,
Нет у поэта с утра срочных дел.
Хлопнуть бы можно всего по рюмашке
С ветром-братАном за новенький день.
Можно дать птицам крикливым отмашку
Смело летайте, вам если не лень.
Тронуть рукой ветви красной рябины,
Гриве осенней бы выбрать фасон.
Тихо плывут от раздумий картины,
Всё что прошло, ему низкий поклон.
Солнце лучом зачерпнуло водицы,
Светом пронзило осенний туман.
Рты приоткрыли от радости птицы,
Лес танцевал свой привычный канкан.
Как хорошо, когда солнце и тихо,
Речка неспешно уносится вдаль.
Пусть не коснётся места эти лихо
И на до мною цветная вуаль.
Свидетельство о публикации №124092403629
Солнце пусть нежно и ярко искрится,
Утром так крепко и сладостно спится...
Доброго вечера, удачи!
http://stihi.ru/2023/05/19/544 - это стих -легенда.
Надежда Владимирская 25 30.09.2024 18:33 Заявить о нарушении
Добрейшего вечера и хорошего настроения. С теплом
Виктор Тарабурин 2 30.09.2024 20:06 Заявить о нарушении