Осень, подожди!
В цветные владенья,
И для неё
Это стихотворенье.
Уж холодает,
И вовсе нежарко,
И ночью "минус"
Не станет подарком.
Но - это позже,
А прямо сейчас
Радуга цвета
Радует глаз.
Утром - туманы,
И будут дожди,
Но ливни лить -
Осень, ты подожди!
Продли-ка нам лето,
И солнце чтоб чаще
Встречать на прогулке,
На море, на даче.
Об осени много
Написано песен,
Рассказов, стихов.
Почему я невесел?
Ведь всё увядает,
Зима уже скоро...
Может, мне в отпуск
Поехать в Храброво,
Сесть в самолёт,
Улететь бы подальше?
Но я другие
Поставлю задачи...
Впрочем, уже
Отклонился от темы.
Осень, зима...
Как обычно. Система.
И отменить,
Оттянуть ведь нельзя...
Чтож, это осень.
Встречайте, друзья!
Свидетельство о публикации №124092403611