после разлуки

раньше после разлуки хотелось так трогать
сердце твоё и ещё, разумеется, плоть;
вот ты сидишь напротив, нога на ногу,
мне — хоть бы ёкнуло где, защемило бы хоть,

нетушки и ничегошеньки, ишь-ты как,
я и не верила в то, что настанет однажды
время держать поводья в своих руках:
еле борюсь с оголённою жаждой

больно хлестнуть тебя прямо по щам: херась!
но выпускаю поводья  — смотрю без страха
считывать похер на глубине твоих глаз
или под воротом белой твоей рубахи;

надо же, я осязаю там пламя любви,
маревом жарким подёрнут пролом меж нами,
перелистнула я наспех ту часть главы,
где они счастливы были; в моём расставании

я охладела, а ты воспылал не кстати,
сколько теперь не кусай поводья за-ради





 

 


Рецензии