Полуприкрыты веки - плеск и шепот

Полуприкрыты веки - плеск и шепот -
Ручей на дне песчинки ворошит.
Век не истёк и время пересчёта
Ещё не наступило для души.

Нет мысли, нет ни думы, ни полдумы,
Лишь свет из под полуприкрытых век.
Натянут век, вот-вот порвутся струны,
Но, Боже, как беспечен человек!

Но, пусть его! Не тронь ни боль ни вьюга!
Тому, другому, Бог его отдаст,
Они в конце-концов найдут друг-друга -
Другой и тот - один...
...один из нас...


Рецензии