Утром глаза открываешь, нимало

Утром глаза открываешь, нимало
Не удивляясь, что одеяло
Хроноса окутывает,
за что-то ещё любя.

Встаёшь, к умывальнику -
пробуешь бриться,
В окне от восторга хиляют птицы -
Напоминая, что сердцу биться
Именно об тебя!

Утро - дыхание - колыбель - зыбка,
В кране тво;м ЖКХ улыбка -
Колодец Иаковль пуст. Расписание
Пора выяснять заранее!

Идешь к холодильнику.
Глупо, точно
Он плоти твоей
живоносный источник,
Он - гроб, но распахивая бока
В бутыли даёт молока!

И дальше!

Око на солнце щуря, выходишь,
О, нет! - какова натура -
На волю, на улицу, на бульвар,
День принимая в дар!

И дар проворачиваешь, как мясо
В котлету, чей жир на огне прекрасен,
Ведь лето в разгаре - мечта поэта,
Об этом вещал Эдгар!

"Там близких тьма меж собой явлений,
А жизнь, лишь сумма соединений:
Вещь, тень, существо материй
И, безусловно - свет! "

Тому иных невозможно мнений,
Но слово Истины на полпенни -
Травой не взвешено.
(У растений даже полпенни нет) .

И вот, как венец пресловутых лилий,
Растёшь, пытаясь вместить идиллию,
Про всякий случай, конец намылив,
Надев на фасад лица

Улыбку Вечности - безвременье,
Скорость падения, ускорение,
И кутаешься в одеяло времени,
Чтоб оправдать Творца.


Рецензии