Крест
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь —
Корабль в плачевном состоянье. С. А. Есенин отрывок из стихотворения
"Письмо к женщине".
Пока согбенно
практики на свете
несут свой крест,
вступает на подмостки
фарисействующий теоретик.
Он знает
лучше всех
куда идти,
ему свой грех
тщеславия нести.
Он выскочил
на помощь Самому,
без помощи его,
он думает:
"Весь мир в труху ..."
Вот, если б Бог
ему задание поручал,
тогда б
он, может,
практикой и впечатлял.
Без божьей помощи
теории пусты
и Дух Святой
не озарит
их высоты.
Ждёт новодел
и человеческих
рук плоды,
без божьей искры, -
адовы круги.
Любым теориям
достойно понимать,
что поколениям
их нужно
проверять.
От Ветхого закона
до сих пор
ищем подобие
по-крупному -
в большом.
Тогда упрямый,
может быть,
поймёт,
что по законам высшим
он живёт.
И, что бы не придумал
он во вне,
всё будет лишь
вредить тебе
и мне.
Давид и Голиаф
устроят бой,
Саула век пройдёт,
наверно, веры нет -
он отстаёт.
Настанет время
ожидания Христа
и в этой парадигме
жизнь пошла ...
А, кто не ждёт,
тому и невдомёк -
не попадает он
в счастливых дней
итог.
И, как не силься
объяснить закон
идущих дней,
не сможешь примерить
волны морей
(грядущих дней).
"Большое видится
на расстоянии..." -
сказал поэт,
его не гаснет свет
И с высоты
прожитых лет
страдания уже
не кровоточат,
а дают ответ.
Но, главное,
не сломиться
под тяжестью грехов
и наказания.
Прими.
Прими, как принимает
олимпиец бег,
чтоб Дух Святой
принять в свои объятия,
понадобится поколений взвесь
и коллективное
добродетелей стяжание.
Смиренно ожидает человек
и прах его - ему порука,
но, чтя и прошлое
и будущего век,
родство своё мы соберём
для замкнутого круга.
- Ну, а пока,
даём возможность детям
обрести спасения крест,
внесём свой вклад в Любовь,
в которой божий перст.
20.08.2024 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №124092403448