Седая Русь!
И с норовом - пойди сдержи!
Тобой горжусь, с тобой страдаю,
Лишь не приемлю злой межи!
Промеж князей пустые распри,
Тебя калечили не раз,
О том былины, сказы, сказки,
Мироточит иконостас!
И на холмах белеют храмы,
Пленяя златом куполов,
То душ, зияющие раны,
Звучат, как звон колоколов!
Скорбящих об отце и сыне!
И о спасении молясь!
Так было встарь, так есть и ныне!
Ни дать, ни взять и не украсть!
Прости меня! За что, не знаю,
Седая праведная Русь!
Тебя, как есть, я принимаю,
Тебе служу, тобой горжусь!
Свидетельство о публикации №124092403410