С утра и ночью играют польку
Ветра. Ты спрашиваешь, насколько
Может быть весело или больно,
По сравнению со вчера?
Не знаю, стоит ли сравнивать, если
Мы там, по преданию, все воскреснем,
А песни? Ну, это же только песни -
Всё равно, что воскликнуть горе: Гора!
Сказать, чтобы искренне удивился
Утёс, на котором поэт постился:
Тучка летала, сосна и прочая...
... воздушное многоточие.
Mon dieu! Сочинения на проверку
Не поданы! Кто-то играет сверху
Твист, тустеп, краковяк, венгерку -
Пляши по утрам и ночью !
Кружи, припадая на все колена,
Мы - внуки Сада и дети плена,
Кружи, как кружится вся Вселенная,
Вздрагивая натужно,
Ведь, сколько бы ты не сжимал в ладони
Жемчужину, время её уронит,
А Бог, который сидит на троне,
Себе отберёт, что нужно!
Свидетельство о публикации №124092403375