Свет проступит и мрак обретет справедливый итог

Скользит каплею лето по желтым листьям,
Откровенно себя обнажая безмолвию осени.
Парадокс заключается в том, что становится лишним,
Все, что долго в своем рюкзаке за плечами вы носите.

Гнев, тревоги и страх, с ароматом горелого примуса,
А еще грусть безмолвная о зря потраченных днях,
И обиды, тревоги под грудой незримого импульса,
Отражают твой мир словно зеркало мысли в глазах.

Несусветная чушь, заключается в вечном гонении,
И в охоте за разуму выгодным вариантом.
Только ведь у души и у сердца отличное мнение,
От того, что простроено ловким умом-оккупантом.

Ты взгляни на листву, что от капель росы оживает,
Нам сложнее всего в этой жизни понять простоту.
Что другому отдав не теряешь, а приобретаешь
И исполнив его, ты свою исполняешь  мечту.

Что мы в мире едины, однажды ты все же узнаешь,
Только прежде пройдешь сто избитых до боли дорог.
Лишь почувствуешь сердцем - и горечь сомнений растает.
Свет проступит и мрак обретет справедливый итог.


Рецензии