Кресты - кресты

ШипИца - древо ханское.
Коснешься - кровь, да боль.
И платьице шаманское -
Поди сорви, изволь!

Другое дело на Руси -
Березы тонкой стать.
Храни, Господь, на небеси
С земли ушедших рать!

Лебяжьи шеи у берез -
Ввысь тянутся стволы.
В них отдыхает пылкость роз -
Невинностью белы.

Весною бруньки распушит -
Нарядна, но скромна.
Глубинки русской фаворит -
В любые времена.

Склонятся ветви до земли,
И шелестят листы:
О том, как люд наш терпелив
И сплошь - кресты - кресты...


Рецензии
Кресты… Горько… Но всё очень точно!
Ната,вечер добрый))

Владимир Филюрин   24.09.2024 17:04     Заявить о нарушении
Все так. Спасибо.

Ната Лесная   25.09.2024 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.