Осень солнце тоже любит

Осень солнце тоже любит,
Может даже больше лета.
Солнце нежно приголубит,
Но не обожжёт при этом.

Только ярче всюду краски.
Жёлтый с позолотой, красный.
А в лесу ты словно в сказке,
По осеннему прекрасной.

Утром ранним, словно бисер,
Иней на траве сверкает.
Над лужком туман повиснет,
С солнцем тот час же растает.

Но  только тучки чёрные
Солнышко закроют,
Вмиг дожди весёлые
Краски все размоют.

24 09.2024      С.Синегубов


Рецензии