Ассоциация

    Уснувший сад почти прозрачен:
    грусть на дорожках, а была листвой,
    но праздник всё же не утрачен.
    Художник предрешил его постой,
    крыльцо веранды обозначив цветом
    до оторопи неожиданным (при этом,
    имеет место быть). Гуляет ветерок ковром,
    когда из сада входишь в дом.
    В картине маслом толк воспоминаний
    о лете, музыкой оставшемуся с нами.
    Картины: Горовиц, склонённый над роялем;
    Рахманинов игре его внимает
    серьёзным взглядом со стены...

    А сад? - он погружён во сны.

   

    "Опавшие листья"
    И.И.Бродский
       1915г.


Рецензии