В брянском парке имени А. К. Толстого

...Здесь раньше было всё иное,
И позже будет всё не так:
Где было кладбище большое,
Давно уже разбили парк....

Стоял тут дискобол из гипса,
Скульптура девушки с веслом,
У мельницы с чертями литься
Вода не уставала днём....

А деревянные герои
Светлее были, чем сейчас:
Десняночка, Емеля, Двое
Прохожих радовали глаз!

Здесь летний театр обветшалый,
Сменил музей наш "Брянский лес",
Но времени прошло так мало,
И театр, и музей исчез....

Теперь батуты надувные,
Сместили лес, изгнали вальс...
И, кажется, мне, дорогие,
Надув батут - "надули" нас.....


Рецензии