Мы родом оттуда

Было славное детство у нас, пацанва,
Без айфонов крутых и планшетов,
Зеленее намного взрастала трава,
На лугах в государстве Советов.

Дождик лил помокрей, снег валил побелей,
Ароматнее пахло сиренью,
Жили проще слегка, но при том веселей,
И с рублём не сравнить было йену...

Хоть они нам и по фигу были тогда,
Я сейчас о японских бумажках,
Мы точили болты на уроках труда,
Не за жирные бройлеров ляжки...

Всё уходит когда-то и детство ушло,
По английски, не хлопнувши дверью...
А я рад, пацанва, нам тогда повезло,
Ну а кто возразит, не поверю.

                * * *


Рецензии