А сентябрь, как видно, на исходе

  Как -то ...на днях...увидела на грядке, где росли цветы;некоторые из них уже завяли, некоторые стоически боролись с холодными ночами.
  Среди цветочного хаоса....рос крохотный цветочек, который недавно расцвёл.Похож был на маленькую ромашечку; беленькие лепесточки,а посреди- жёлтая горошинка.
- Глупенький, - подумала я.
- Надо же расцвести,когда уже всё увядает и приходит в уныние?!!?!
  Среди этого засыхающего пейзажа, откуда- то, из- за полувысохших стеблей,  извивалась зелёненькая веточка похожая на плющ.Он обвивал его своими листочками.Мне показалось,что он согревал его...как мог.
  Не вовремя он расцвёл,но у природы свои законы.
Пусть несколько дней он порадуется солнышку,теплу, синим небесам.
  А ночь безжалостно поглотит...заморозит его" хрупкое тельце", так и не насладившись летом,теплом...как его собратья.
  У цветов тоже свои судьбы.

Так впечатлил меня  этот цветок,что я не могла про него ничего не написать....


Расцвёл маленький цветочек,
Радуется солнцу и теплу,
Тоненький хрупкий стебелёчек,
Приютил озябшую пчелу.

А сентябрь, как видно, на исходе,
Зябко, неуютно по утрам,
Рад цветочек солнечной погоде,
И бездонно синим небесам.
.........
Ветер был настырен, вездесущ,
И роса,  как слёзы на цветочке,
Согревал его от ветра плющ ,
Вытирал слезинки на листочках.

Листья жёлтые без устали кружат,
Ночь безжалостна к цветочку,
Лепестки озябшие дрожат,
...........
Из жалости я  поставлю точку....


СПб, 2024, Арина Май.


Рецензии