Зона комфорта
Где-то, как-то и с кем-то живет
Кто что ест и совсем неохота
Знать, как выглядит в целом народ...
Не влекут меня дальние дали
С их морями , курортом , кафе
Самолетами я не летаю,
Не трясусь в поездовых купе...
Говорят, что я не отдыхаю,
Знаю только работу и дом,
И советам друзей не внимаю,
Их с большим принимая трудом...
Что поделать? Я в зоне комфорта
Так уж вот повелось, нахожусь
Без Бали и турецких курортов,
С удовольствием здесь обхожусь...
Нет, я радуюсь, если свой отпуск
Вы проводите в тёплых краях,
Вам даётся он , знаю не просто,
Целый год его ждёте , в мечтах...
Деньги копите, займы берёте,
Чтобы за две недели спустить,
Но судьбу там вы вряд ли найдёте
Все,как вы, любят там потусить...
На экскурсию сходите вроде,
Фоток сотня иль больше уже
И купальник ваш точно по моде,
Только тыщи таких на пляжЕ...
Ковыряете пальцами гальку,
Пьёте в шляпе зелёный коктейль,
Пять зарплат в две недели - не жалко,
Да и дом - пятизвездный отель...
Пирамиды, колючки, песочек,
И верблюд рядом, вдруг забредёт,
На жаре плюс шийсят и платочек
Никакой тут уже не спасёт...
А потом пару дней в карантине
Пульс сто двадцать , облезло лицо,
Ну а что вы хотели - пустыня,
Тут вам не « Золотое кольцо»...
В прошлый раз было похолоднее,
Строганина и снег и Байкал,
И леса и упряжки оленей
И ночевки в горах и привал...
Блеск в глазах...впечатления...масса,
И полгода нас в том убеждать
Только я за билетами в кассу,
Не бегу без оглядки опять...
Почему то хватает мне вдоволь
Наших местных и гор и полей
Отдых с книжкой под тенью кленовой
И шашлык, да и пусть до углей...
И корзинка с грибами, по утру,
По росе, пока все ещё спят
И усталости нет почему-то
Звёзды только на небе блестят...
А в колодце вода ключевая,
И малина , такой аромат!
На югах я как вы не бывала,
Ближе лес мне и яблоней сад...
Местных сел , деревень колориты
И озёра лесные в глуши,
Посещаемы мной , не забыты,
Как бальзам для уставшей души...
17.09.24
Свидетельство о публикации №124092402862