Лето

Пышит земля ароматами трав,
Ветер гуляет по кронам дубрав,
Слышится в роще трель соловья,
Лето в разгаре, радуюсь я.
Солнце встречаю, что рано встаёт,
День пробудился, меня он зовёт.
К быстрой реке с озорною волной,
Воды остудят полуденный зной.
Или на луг в разноцветных цветах,
Чтобы послушать там пение птах.
В лес за малиной можно сходить,
Времечко это нельзя пропустить!
Щедрые лето нам дарит подарки:
Белые ночи и дни, что так ярки,
Радугу в небе и дождик грибной,
Лето, прошу, будь подольше со мной!


Рецензии