Душить - как шарфом...

Душить - как шарфом - жарко, но любя,
тревожить воздух, душу терябя,
держать о объятьях с головы до пят,
и сдаться - как неопытный солдат,
напоминать, что есть, что здесь, что день
без Вас напоминает чью-то тень,
проститься... но на несколько минут...
навязчивость пугает больше пут,
а после - заскучаешь без неё,
и вечер пуст - свободен до краёв,
стремишься к середине золотой,
где страсть весны и осени покой









              ***



 




Уходя - уходи, но любя - оставайся,
на прощание - марш - приземлённее вальса,
раcпугают листву и труба, и валторна,
уходя - уходи - не встречаясь повторно

молодится октябрь, только ржавые пятна
проступают на кронах, стабильно прохладно,
и ладони разнять на ветру невозможно,
уходить - пропадая в траве придорожной

скоро будет окно беспрестанно слезиться,
полотно золотое и быстрые спицы,
если просишь оставить - то самую малость,
уходя - уходить, а хранить - улыбаясь


Рецензии
Написано вами просто и талантливо.

Сергей Лутков   24.09.2024 12:50     Заявить о нарушении