Задача
Учебный год едва лишь начат.
Мальчишка у доски стоит,
Решать пытается задачу.
А в голове вопросов рой:
Куда рвануть после уроков?
Пойти, как сказано, домой,
Или остаться вместе с Вовкой?
Вступить на телефонах в бой?
Забить победный гол в ворота,
С мальчишками сыграв в футбол?
Домой идти так неохота.
Остаться с Вовкой - решено!
И больше трудной нет дилеммы.
Свободный вздох – и взгляд в окно,
Решить задачу – не проблема.
Сентябрь листьями шуршит,
Учебный год лишь только начат.
А мальчик около доски
Успешно справился с задачей.
сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124092402773