Не дано

Не могу писать я песен, не умею.
Разве что элегию, романс
Про былое, что порой туман навеет,
В прошлое укутывая нас.

Вот не получается, а жалко –
Раз-два-три четыре, и вперёд!
Глядь, уже и детская считалка
В этих строчках простеньких живёт.
 
Если не порхают мои мысли,
Словно бабочка, с цветочка на цветок,
Тормозят – как файлы, вдруг, зависли,
Видно, в песнях я не понял толк.

Знать, не мне, зануде, доведётся
Шлягеры, хип-хопы сочинять,
Рэпера речитатив совьётся,
Но не мной, занудливым, опять.

Лёгких мыслей нет необычайных –
Всё какая-то тяжёлая мура.
Эх, зачем стихов я музыкальных
Не писал, чудак, позавчера!


Рецензии