Я в сентябре

                Я В СЕНТЯБРЕ

Кровавым брызнет осень - погляди:
Стекает по листу зелёной кожи.
И сердце заболит опять в груди,
Тоскует и тревожится - о чём же?

Проснулся день, затеплилась роса,
Деревья в полусонном птичьем лепете,
И облака вплывают в небеса,
Что в озеро разбуженные лебеди.

В росинке каждой лето отцвело;
Сентябрь вдруг то плачет, то смеётся.
Сегодня слишком поздно рассвело,
Но в каждой капле - маленькое солнце.

И сказочные тучи впереди,
Как на седых богатырей похожи!..
Зачем же, сердце, ты болишь в груди,
Тоскуешь и тревожишься о чём же?

Ликуй! Ведь и тебя поток зари
Над семицветьем радужным приподнял.
О грусти в этот час не говори
В лучах такого утра, как сегодня.


Рецензии
Сказочная осень, Ирина! Всматриваюсь в образы богатырей, вижу царевну-лебедь, оставившую росное жемчужное ожерелье... Будем жить!

Олег Шабинский   26.09.2024 04:27     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Олег! Будем жить! С наилучшими пожеланиями.

Ирина Татарова   27.09.2024 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.