Город лежит уставший
Спит вековая пыль.
И я вместе с ним, проспавший,
Поменявший мечты на быль.
Смотрю с удивленьем на небо,
Пытаясь увидеть путь.
Эх, на мгновенье мне бы
Те небеса распахнуть.
Раздвинуть своими руками,
За горизонт заглянуть,
И там, за бесцветными снами,
Время назад вернуть.
Но силы покинули руки.
Чудес не бывает, увы.
Лишь прошлого тихие звуки
Бормочут в охапках листвы.
Рассвет непременно наступит,
Наполнив движением мир.
И ворох грехов искупит,
Как опытный, мудрый факир.
Уйдут все тревоги, печали,
И жизнь побежит вперёд.
А вспомнят о нас? Едва ли,
Отставших время не ждёт…
2024
Свидетельство о публикации №124092402568