Олешка
Такой хорошенький малышка,
Наверно, ласковый как киска.
Давай дружить с тобой, олешка.*
Совсем недавно появился
И ничего пока не знаешь.
Ну как же здесь ты очутился?
Дорогу к дому потеряешь.
А я живу недалеко
И очень часто здесь гуляю.
Обратный путь найду легко
И много нового узнаю.
Ты приходи сюда почаще.
Цветы мы будем собирать.
Вдвоём гулять, конечно, лучше
И можно в салочки играть.
Я знаю много разных сказок,
Могу тебе их рассказать.
И принесу альбом раскрасок,
Мы будем вместе рисовать.
* олешка - детёныш оленя
Иллюстрация - немецкая винтажная открытка
Свидетельство о публикации №124092402519