Я в Сочи

Хозяева сегодня белые паруса
Волны во власти шторма-ветра
Нам остаётся взять паузу от моря
Дополняю марину с побережья я.
Тёмный синий горизонт бледнеет
Светлая бирюзы до грязного цвета
Гладит нежно по лицу морской Он
Вышел на берег погулять средь люда.
В обнимку со стеклянной бутылкой
Брожу как башкирка с последней тарой
Оживает променад со вкусностями
Грозовые облака приближаются ко мне.
Нагрянул поток небесный с порывом
Пробежались по лужам в поисках крыш
Подол юбки из-за под дождевика весь промок
Выжимаю дождь в устричном баре .
Теплые дождиньки ловила  со цветов
С колючих и острых концов листьев
Словно пчёлка собирает мёд в лапы
Со вкусом креветки Темпура на обед.
Ах, какая же благодать осенний бой
Волн и ветра и морской дождь в Сочи
Через всё пробивается солнечные лучи
Словно виноваты начинают нежно ласкать.
Это не солнечный ожог получать летом до боли
Это душу омывает небесный свод
Сентябрь и октябрь за руку взявшись
Пригласили меня на свой морской бал.
Прокачусь - ка на волнах от хозяина океан
От берега до берега в дальном плавании
Не зря же промчалсь от севера к югу
Стуча колёсами поезда пятеро суток.
И лёжа теперь под пальмой на скамейке
И в приятной постели хостела на Комсомольской
Дополняю сайт мыслями об шторме
Которая день и ночь сопровождает везде.
Люблю я город Сочи с его капризами
И дальние пути и дождики и рестораны
И Розу Пик со снежной тишиной в пике
И воздушные плавания и Скай парк в вышине.
Комната моя даёт мне полный отдых
20тыс шагов за двое суток по прибытию
И завтра наутро начну сново ходить по улице Курортный
Отдавая всю себя в объятия стихии вод.


Рецензии