Попала в паутину

Стихоплетенья паутина,
тебя захватывает в сети
Невероятная картина,
отныне ты за все в ответе.


Ведь рифма просится наружу
ей только повод подскажи,
напишем мы о зимней стуже,
как сани крутят виражи.

О теплом лете и о море,
о ярких листьях в парке днем,
о том, как здорово с тобою
нам у костра сидеть вдвоем

О том, как жизнь проходит быстро,
мелькают в лифте этажи,
ты пленница всех этих мыслей,
об этом в рифмах расскажи

А где хозяин паутины?
он издали меня пасет
и не отпустит он, противный,
ведь каждый стих-его доход.


Рецензии