Под сводом чёрных облаков...

Под сводом чёрных облаков
В деревьях золотится осень.
Как те видения из снов,
Сюжет которых и не спросят.
Как будто рядом выпал снег,
Берёт пронзительной прохладой.
И вот уже который век
Всё завершится листопадом.

Над старым домом едкий дым
Пуховой шалью оседает,
А мы по времени бежим,
Как мало облик жизнь меняет.
Заборы ветхие, как встарь,
Слегка висят на добром слове.
И только нынешний словарь,
Всё больше иноземным молвит.

Ну что же, Осень, торопись!
Бесстыдно обнажи березы,
Дождём холодным отзовись,
Пролив нечаянные слезы.
А дальше блудница-зима
Тебя прогонит без упрёка.
И эти сонные дома
В сугробе скроются высоком.


Рецензии