Они кусаются

Они кусают нас, обижают, делают больно...
И как с ними быть?! Не кусать же в ответ.
Нет, мы-то не такие. Да и попробуй куси их,
они разорвут тебя.
А вот на Кого я буду смотреть,
а вот откуда я буду ждать избавления —
на Господа смотреть (думать о Нём),
на Него уповать, от Него ожидать помощи —
от Иисуса Христа!
Как и тогда, лет тысячи три с половиной назад,
Моисей поднимал знамя — прообраз Христа Спасителя —
и велел смотреть на него, когда жалят ядовитые змеи.
И такому человеку яд не вредил. Спасён!
Спасён смотрящий на Спасителя!

Когда меня огорчает кто, грубит, злит,
разочаровывает..., я по-честному понимаю,
что это не между мной и им, а это между
МНОЙ И ГОСПОДОМ! Не с обидчиком,
а с Господом мне надо разбираться.
Это Он во МНЕ что-то хочет изменить,
в наших С НИМ отношениях. А не меж людьми.

Когда я это стала понимать, то ситуации
из состояния хронические стали выходить
на уровень разрешения. И завершения.
С триумфом победы моего Господа!

ДРУЗЬЯ! ПЕРЕВЕДИТЕ ВЗОР!
И вам — победы!

"Возвожу очи мои к горам,
откуда придёт помощь моя.
Помощь моя от Господа,
сотворившего небо и землю"!
(Псалом 120)

Рёбра неба торчат
белые...
Солнце выбрало позу —
нижняя.
Вы спросИте, что я
делаю,
Если нож над собой
"вижу" я!

Да, напряг,
да, спина чешется,
Аж на ней волоски
вздыбились...
Ну, чего ты, душа,
мечешься,
Будто стайка мальков
рыбная?!

Не мытьём нас, так хоть
катаньем...
Но не лыком с тобой
шиты мы.
Смерть не раз уж
ко мне сваталась...
Только ...Кровью она
смытая!

Той святою и той
ценною,
Что Любовью Самой
прОлита!
Так что — враг изойдёт
пеною...
Ан, не взять меня, как
кролика!

Нож сломает броня
истины!
Страх прогнала
своей верою!
...На Христа я смотрю
пристально,
И молюсь —
вот что я делаю!


Рецензии