ТКАЧ и ГРАЧ - 21. Автоподстава

Ткач вернулся с тренировки,
День был муторный не легкий,
Переделал много дел,
В кресло отдохнуть присел.

Прикемарил на минутку,
Вызов разрывает трубку,
На экране надпись: Грач,
Ткач по громкой: - ну, судач.

Грач словами вперемешку,
Что-то тараторит в спешке:
- Кипиш братка, приезжай,
Встрял походу, выручай.

Ткач примчался по горячей,
Пёр на пятой передаче,
Перед ним картина маслом,
Тачка в зад другой увязла.

ДТП, расклад простой,
Грач заехал в Икс седьмой,
Аккуратно так влетел,
Бампер вмял, фаркоп задел.

Над Грачом типы кружатся,
Речь толкают, матерятся
Мол конкретно встрял пацан,
Денег должен целый лям.

Два быка, тупых гориллы,
Ладно «стелят» так дебилы,
Скачут словно на шарнирах,
Все на стиле, на винирах.

Ткач просёк поляну быстро,
Понял, дело здесь не чисто,
Разводилы волкодавы,
Мастера автоподставы.

Друганы переглянулись,
Чуть заметно улыбнулись,
Ткач пошёл на авансцену,
Разрешать сию проблему.

— Значит лям, вы говорите?
Мусорам мол не звоните,
Ща, на месте всё решим,
Перетрём и потрещим?

Жульманы в ответ кивали,
Дружно гривами махали,
Ткач менял в процессе слог,
Продолжая диалог.

- Вы бродяги, знатно встряли,
Думали лохов поймали?
Бабок выхватить хотели?
Не на тех вы налетели.

Псы зафыркали в ответ:
- Чё ты нам втираешь, шкет?
В суете лаве отдали,
Пока вас не размотали.

Грач на взводе, что есть сил,
Прокричал: - мочи терпил,
Встреча изменив формат,
Перешла в чемпионат.

Махач быстро разразился,
Ткач слегка подсуетился,
И «коронный» апперкот,
Зафиксировал исход.

Грач возился со вторым,
Спать отправил «боковым»,
Точно в челюсть зарядил,
Свет бедняге погасил.

Вот не зря же Ткач таскал,
За собой Грача в спортзал,
Там изрядно потрудились,
Навык, опыт пригодились.

Уложили их тельца,
Прошмонали слегонца,
В тачке сумка, в ней бабло
Вот же знатно повезло.

Фартануло, где не ждали,
С них хотели взять – отдали,
Компенсацию прибрали,
И по-тихому слиняли.

А на утро в новостях,
Криминал во всех страстях,
Те на бэхе Икс седьмой,
Промышляли здесь с лихвой.

Эпизодов накрутили,
ДТП наворотили,
Две недели подставляли,
Бабки стригли, не мычали.

Опера их просекли,
Задержали, упекли,
Тачку в стойло, тех под суд,
Там теперь их разведут.

Ткач и Грач с баблом халявным,
Способом достойным, славным,
Распрощались с ним, с умом,
Часть по фондам, часть в детдом.

Там нужнее, точно, факт,
Вот такой свершили акт,
Анонимно передали,
И своих деньжат доклали.

2024


Рецензии